出版社:基道出版社        作者:郭鴻標          出版日期:200710

 

  事奉生命的建立一書裏其中有三部份,分別是事奉的態度、事奉的原則與恩賜的發揮。作者所寫有幾點我認同及深刻的,對我有重要的提醒。

1. 事奉的態度

漸漸失去起初的熱心-我認同作者說:「如果我們沒有從內心親近神,我們在奔走基督徒屬天旅程的時候,很自然會失去起初的熱心,漸漸冷卻下來,只是形式化的信仰生活。」

信主年日長了,事奉太久了,好像已習以為常,沒有了起初的熱心,有時會變得不冷不熱。這提醒了我要從內心親近神,讓神管理我的人生。

2. 事奉的原則

按恩賜事奉-我認同作者說:「我們需要有『自知之明』,亦需要有『知人之明』,我們要有清楚的自我了解,明白自己的長短處,自己懂得在哪方面貢獻自己。」

這提醒我要明白自己的長短處,尋找神賜給我的屬靈恩賜去事奉神。或者可透過牧者及弟兄姊妹所觀察,亦是一個很好的幫助。

3. 恩賜的發揮

屬靈恩賜由聖靈而來-我認同作者說:「很多時候,我們會將注意力放在發現恩賜、培養恩賜上,可是生命的建立比恩賜的培養更基本更重要。沒有屬靈生命的人怎能有屬靈的恩賜呢?」

這提醒了我屬靈恩賜是信主後由聖靈而來,不是自己的才華/天分。

我以怎樣的態度事奉神?我不是要得人讚賞,而是順服神的旨意和帶領,發掘神賜給我的不同的恩賜,盡力去事奉神為祂作工建立教會。作為教會的領袖,應該持守信仰,多親近神,被神管理一生,改變自己,順服神的旨意和帶領,看了這書後覺得有很大的提醒及得著。